Маркетинговые исследования

Каталог Поиск Индивидуальное исследование

Уважаемые пользователи портала Indpg.ru!

В рамках сотрудничества с магазином готовых исследований MegaResearch мы предлагаем Вам ознакомиться с крупнейшим каталогом исследований от 122 ведущих маркетинговых агентств по 24 отраслям экономики. На нашем сайте представлено более 5500 исследований, обзоров рынка, аналитических отчетов, бизнес-планов, а также бесплатные отчеты по некоторым тематикам.

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительные материалы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Сырье, полуфабрикаты :: Кожевенное сырье
Всего найдено: 2
  1 
Название исследования Дата выхода Регион Цена, руб.
КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА кожевенного сырья 11 Июня 2013 Россия 25 000
Рынок кожи и кожевенного сырья 3 Августа 2009 Россия 21 500
  1 
Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок кожи и кожевенного сырья
Наиболее крупные производители юфти: … Наиболее крупные производители кожи для низа
Обзор рынка флюорита (плавикового шпата) в СНГ.2010
Мировое производство плавикового шпата в последние 5 лет постоянно увеличивалось и к 2008 году достигло уровня 6 млн т. Мировой экономический кризис привел к резкому падению производства в 2009 г. почти на один миллион тонн до 5,1 млн тонн. Основным продуцентом плавикового шпата безоговорочно является Китай, на долю которого приходится свыше 50% всего мирового выпуска этой продукции. В Китае действует более 1000 небольших рудников и 120 обогатительных фабрик, наиболее крупным предприятием является принадлежащий компании Yong Feng Fluospar (провинция Цзянси) обогатительный комплекс. К числу крупных производителей также следует отнести Мексику, Монголию и ЮАР. Характерным представляется существенное увеличение производства плавикового шпата в Мексике, составившее около 250 тыс. т за период с 2004 г. по 2008 г. Суммарная доля Монголии и ЮАР стабильно сохраняется в течение последних 10-ти лет на уровне 10-13%. Обзор рынка флюорита (плавикового шпата) в СНГ Следует также отметить полное прекращение выпуска флюорита в США (в 2004 г.) и во Франции (в 2007 г.), эти государства перешли теперь в разряд крупных импортеров. 1.2. Мировая торговля флюоритом Мировая торговля флюоритом оперирует в основном двумя его сортами: металлургическим сортом (кусковые и тонкодисперсные флотационные концен…
Мировой рынок железорудного сырья: современное состояние и перспективы развития
Черные металлы являются основным конструкционным материалом в мире и останутся им на долгосрочную перспективу. Позитивные изменения в мировой экономике в последние несколько лет привели к увеличению потреб- ления стали в мире. Особенно активно развивается экономика азиатских стран, в первую очередь Китая, а в последнее время Индии, Стран Ближнего и Сред- него Востока, в том числе Ирана, Турции, которую географически правильнее относить к странам данного региона, а не Европы, а также стран Персидского Залива. Рост производства черных металлов в большинстве регионов мира обу- славливает значительное увеличение спроса на железорудное сырье на миро- вом рынке. Если по итогам 2005 г. рост производства чугуна в мире составил 8,5%, то по итогам 2006 г. он превысил 10,4 %. При этом прирост выплавки чугуна в Китае составил более 60 млн т, а в мире - 82 млн т. Доля Китая в об- щемировом производстве чугуна достигла почти 47%. Высокие темпы роста производства чугуна сохраняются и в текущем 2007 г. По итогам января-августа 2007 г. выпуск чугуна в мире превысил 621 млн т, что на 8,46 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В основном такой прирост производства чугуна связан с Китаем. Прирост вы- пуска чугуна в стране в январе-августе 2007 г. по сравнению с январем- августом 2006…
Обзор рынка вермикулита в СНГ
Вермикулит (от лат. vermiculus – червячок), минерал из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру. Продукт вторичного изменения (гидролиза и последующего выветривания) темных слюд биотита и флогопита. Представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета. Впервые обнаружен в начале 19 века, промышленное применение получил лишь спустя 100 лет. Химический состав отвечает приблизительной формуле: (Mg+2, Fe+2, Fe+3)3 [(AlSi)4O10]·(OH)2·4H2O. Однако вермикулит редко отвечает общей формуле и обычно содержит примеси. Химический состав вермикулита (% по массе) представлен в таблице 1. Вспученный вермикулит (зонолит) получают обжигом минерала вермикулита. При нагревании до 400-100 °C вермикулит расслаивается на червеобразные частицы (отсюда и название), вспучивается, увеличиваясь в объеме в 15-20 раз. Такое поведение минерала определено содержанием в нем связанной воды, которая при обжиге превращается в пар, раздвигая пластинки слюды. После измельчения вспученный вермикулит представляет собой слоистые чешуйки разных фракций (от 0,5 до 20 мм) серебристого или золотистого цвета, без запаха. Химический состав слюды после обжига не изменяется. Материал, получаемый при обжиге вермикулитового концентрата, является сыпучим, легким высокопористым материалом в виде…
Обзор рынка белой сажи в России/СНГ
Белая сажа, или активный диоксид кремния, (mSiO2·nH2O) представляет собой тонкодисперсную осажденную гидратированную двуокись кремния, содержащую 85-95% SiO2, а также примеси оксидов железа, алюминия, магния и натрия. Белая сажа – активный минеральный наполнитель, используемый в шинной, резинотехнической, химической, легкой и других отраслях промышленности. Применение белой сажи в качестве наполнителя основано на ее свойстве образовывать непрерывную сеточную структуру, вследствие взаимодействия между частицами диоксида кремния и полимеров, что приводит к качественному изменению состояния макромолекул полимера, снижению растворимости полимеров и тенденции к кристаллизации, повышению их прочности и модуля эластичности. Введение белой сажи в полимер приводит также к повышению предела прочности получаемых материалов. 1. Технология производства белой сажи и используемое в промышленности сырье 1.1. Способы производства белой сажи В настоящее время для получения белой сажи на российских предприятиях применяется технология, основанная на взаимодействии силиката натрия с раствором хлористого кальция и кислотами. Технология производства белой сажи включает несколько основных стадий: 1. Приготовление водных растворов силиката натрия. При растворении силиката натрия в гидротермальных условия…