Маркетинговые исследования

Каталог Поиск Индивидуальное исследование

Уважаемые пользователи портала Indpg.ru!

В рамках сотрудничества с магазином готовых исследований MegaResearch мы предлагаем Вам ознакомиться с крупнейшим каталогом исследований от 122 ведущих маркетинговых агентств по 24 отраслям экономики. На нашем сайте представлено более 5500 исследований, обзоров рынка, аналитических отчетов, бизнес-планов, а также бесплатные отчеты по некоторым тематикам.

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: железнодорожный транспорт расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Сырье, полуфабрикаты :: Кожевенное сырье
Всего найдено: 2
  1 
Название исследования Дата выхода Регион Цена, руб.
КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА кожевенного сырья 11 Июня 2013 Россия 25 000
Рынок кожи и кожевенного сырья 3 Августа 2009 Россия 21 500
  1 
Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок кожи и кожевенного сырья
ОБЪЕМЫ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА Анализ осуществляется на основе обработки баз таможенной статистики. В российской практике традиционно используются следующие параметры, характеризующие путь товара через таможню:  Страна происхождения – страна, где произведен товар  Страна назначения - страна, куда экспортируется товар  Страна-отправитель – страна, откуда вывезен товар, место последнего прохождения таможни  Статистическая стоимость товара – сумма в долларах, которую был ввезен товар из той или иной страны или за отчетный период в целом  Вес ввезенного товара  Дополнительная единица измерения (шт., пары, кв.м. и тд.) В данном разделе будут рассмотрены импорт и экспорт кож. ТАБЛИЦА 4. КОДЫ ВЭД ТОВАРА КАТЕГОРИИ «КОЖИ» Код ВЭД Тип товара 41 Необработанные шкуры (кроме натурального меха) и выделанная кожа Источник: таможенная статистика (ВЭД), 2008г. ИМПОРТ В 2008г. в Россию было ввезено … млн. кв. м необработанных шкур на сумму … млн. долл. Стоит отметить, что в виду значительной доли контрафактной продукции на российском рынке, приведенные данные об объеме импорта могут расходиться реальными цифрами. ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ, ИМПОРТИРУЮЩИЕ НЕОБРАБОТАННЫЕ ШКУРЫ Рассмотрим крупнейших импортеров необработанных шкур животных в РФ в
Рынок посуды в России: текущее состояние и перспективы развития
Резюме В сентябре 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка посуды в России По данным некоторых специалистов общий объем российского рынка посуды в стоимостном выражении в 2007 г. составил около $1,9 млрд., а в 2008 г. порядка $2,2 млрд. Доля антипригарной посуды в общем объеме рынка посуды - около 8% ($162,4 млн.). Темпы роста - 20%. На рынке проявляют устойчивую активность западные игроки, в том числе в плане инвестиций в российское производство и закупку дополнительных производственных мощностей По официальным данным таможенной статистики в 2006 году в Россию в стоимостном выражении было импортировано продукции на $367,4 млн. и экспортировано на $39,3 млн. По нашему мнению, реальные объемы импорта в несколько раз выше. Что касается производства посуды отечественными производителями, то всего в 2006 году было произведено 17906 тыс. шт. алюминиевой посуды, из которых было произведено 16895 тыс. шт. штампованной алюминиевой посуды и 1011 тыс. шт. литой алюминиевой посуды. Всего в 2006 году было произведено 34601 тыс. шт. стальной посуды, из которых 14470 тыс. шт. пришлось на стальную оцинкованную посуду и 20131 тыс. шт. на стальную эмалированную посуду. В 2007 году было произведено 21627 тыс. шт. стальной эмалированной посуды. В России как в течение …
Анализ рынка льняной пряжи в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
Аннотация Предложение льняной пряжи в России в период с 2006 по 2010 гг снизилось на 68%: с 39 тыс т до 12 тыс т. Импорт льняной пряжи в Россию упал на 79%: с 877 т до 184 т. В последние годы в Россию импортировали льняную пряжу всего 9 стран мира. Основным импортером традиционно является Китай. В 2010 г Китай импортировал в Россию 183 т льняной пряжи, что составило 99,5% всего импорта. Средняя цена импорта льняной пряжи за 2006-2010 гг снизилась на 16,9%: с 6,57 долл за кг в 2006 г до 5,46 долл за кг в 2010 г. В 2010 г ведущими импортерами льняной пряжи в Россию выступили китайские компании Zhejiang Golden Eagle, Хужоу Аксианг, Шенжен Стар Текстилс, итальянская Remer Rubinetterie и германская Enders. «Анализ рынка льняной пряжи в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Баланс спроса и предложения льняной пряжи Объем продаж льняной пряжи и отпускная цена льняной пряжи Объем производства и складских запасов льняной пряжи, цена производства льняной пряжи Объем экспорта и импорта льняной пряжи, цены экспорта и импорта льняной пряжи Рейтинги предприятий по объему производства льняной пряжи и выручке от продаж продукции …
Обзор рынка вермикулита в СНГ
Вермикулит (от лат. vermiculus – червячок), минерал из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру. Продукт вторичного изменения (гидролиза и последующего выветривания) темных слюд биотита и флогопита. Представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета. Впервые обнаружен в начале 19 века, промышленное применение получил лишь спустя 100 лет. Химический состав отвечает приблизительной формуле: (Mg+2, Fe+2, Fe+3)3 [(AlSi)4O10]·(OH)2·4H2O. Однако вермикулит редко отвечает общей формуле и обычно содержит примеси. Химический состав вермикулита (% по массе) представлен в таблице 1. Вспученный вермикулит (зонолит) получают обжигом минерала вермикулита. При нагревании до 400-100 °C вермикулит расслаивается на червеобразные частицы (отсюда и название), вспучивается, увеличиваясь в объеме в 15-20 раз. Такое поведение минерала определено содержанием в нем связанной воды, которая при обжиге превращается в пар, раздвигая пластинки слюды. После измельчения вспученный вермикулит представляет собой слоистые чешуйки разных фракций (от 0,5 до 20 мм) серебристого или золотистого цвета, без запаха. Химический состав слюды после обжига не изменяется. Материал, получаемый при обжиге вермикулитового концентрата, является сыпучим, легким высокопористым материалом в виде…
Обзор рынка оборудования для переработки полимерных отходов в России
Отходы как объект управления и государственного регулирования имеют две особенности, обусловленные двумя принципиально различными свойствами. С одной стороны, отходы - это источник негативного воздействия на человека и окружающую среду, с другой – источник постоянно пополняемых (условно "возобновляемых") материально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, которые принято называть вторичными материальными ресурсами (ВМР). В промышленности уровень использования отходов в течение уже длительного периода времени остается в среднем равным одной трети, что в 2 – 2,5 раза ниже, чем в более развитых странах. Уровень переработки ТБО в качестве вторичного сырья не превышает 4-5%. Это на порядок меньше, чем в странах Западной Европы. Так, по решению Еврокомиссии страны Евросоюза в 2008 г. должны довести уровень переработки отходов для повторного использования с 25 до 55%. При этом по пластику норма повышена до 22,5%. В России в переработку направляется не более 6-8% полимерных отходов. Проблема осложняется тем, что в обозримом будущем не существует предпосылок для существенного сокращения образования отходов. Образование отходов производства будет расти и далее по причине роста объема промышленного и сельскохозяйственного производства. Отходы потребления будут расти еще более высокими …