Главная страница / Недвижимость и строительство / События

 

предыдущая   25 июля 2011 г.   следующая

Schneider Electric обеспечит энергоснабжение башни "Меркурий Сити"

Инженерные системы электроснабжения башни "Меркурий Сити", строительство которой завершается на территории делового центра "Москва Сити", будут оборудованы при участии французской компании Schneider Electric.

В соответствии с заключенным контрактом Schneider Electric будет осуществлять комплексную поставку оборудования среднего и низкого напряжения, шинопроводов, источников бесперебойного питания и электроустановочных изделий.

"Одним из основных конкурентных преимуществ "Меркурий Сити" должно стать техническое совершенство, поэтому мы крайне тщательно подходим к выбору подрядчиков, анализируя как позитивный, так и негативный опыт уже построенных в "Москва-Сити" башен, – комментирует коммерческий директор проекта "Меркурий Сити" Александр Эльстер. – Schneider  Electric – это международная компания, зарекомендовавшая себя как надежный партнер, способный предложить современные, качественные и энергоэффективные решения. Кроме того, Schneider Electric обладает обширным опытом реализации крупных комплексных проектов по энергоснабжению зданий".

"Наши решения обеспечат башню "Меркурий Сити" качественной энергоэффективной системой управления электроэнергией, – отмечает Марк Незе, вице-президент Schneider Electric в России по рынку "Распределение электроэнергии". – Мы предлагаем клиентам не просто электротехническое оборудование, а комплексный подход к управлению электроэнергией, позволяющий проводить мониторинг ее потребления и постоянно повышать эффективность ее использования".

"Меркурий Сити" – 70-этажная золотая башня высотой 327 метров в деловом центре "Москва-Сити" на Пресненской набережной. На сегодняшний день высота башни достигла 260 метров над уровнем земли, идет строительство 59-го этажа. Общая площадь "Меркурий Сити" составляет более 175 000 кв. м, 145 000 из которых приходятся на 70-этажную надземную часть. Арендуемая площадь офисов составит около 87 000 кв. м, жилая площадь апартаментов (137 шт. + пентхаус) – около 23 000 кв. м. На пяти подземных этажах общей площадью около 30 000 кв. м расположатся автостоянка на 444 машиноместа, торговые и сервисные помещения, а также технические помещения, необходимые для функционирования башни. Работы по возведению каркаса здания планируется завершить к осени 2011 года. Сдача здания в эксплуатацию намечена на конец 2012 года.

Пресс-служба Schneider Electric

Издательская группа

Издания